ऐसे खाना खाना सेहत नहीं आपको बीमार कर देता है।
अच्छा और स्वास्थ्यवर्धक खाना सेहत देता है पर यदि हम इसी खाने को गलत तरीके से खाये तो ये पोषण की जगह बीमार कर देता है। आज हम आप को खाना खाने की वो गलतियाँ बताते है जो हमारे शरीर को नुकसान देती है।
फलों के साथ पका हुआ खाना खाना ----- फलों के साथ पकाया हुआ खाना नहीं खाना चाहिए इसका कारण फलों में अल्काइन और सिंपल शुगर होने के कारण ये आसानी से पच जाते है और ये हमारे शरीर में ऊर्जा प्रदान करते है। पके हुए खाने में प्रोटीन , कार्बोहायड्रेट ,फैट आदि कई पोषक तत्व होते है जो पचने में काफी समय लेते है इस कारण देर से ऊर्जा मिलती है। पके खाने के बाद यदि फल खाते है तो ये पके खाने के बाद पचता है ये जब तक पेट पड़ा रहता है जब तक पका खाना पच नहीं जाता है। जिसके कारण गैस ,एसिडिटी और ब्लोटिंग आदि जैसी समस्या हो सकती है।
कभी भी खाना खाने के साथ पानी नहीं पीना चाहिए ------ खाना खाने के साथ पानी पीने की आदत कई लोगो की होती है जो बहुत नुकसानदेय है। जब भी हम खाना खाते है तो हमारा शरीर कुछ पाचक रस का बनता है जो खाना पचाने का काम करते है। यदि हम खाने के ,साथ पानी पियेंगे तो पाचक रस पानी में घुल कर शरीर से बाहर निकल जायेगे और शरीर में खाना सही ढंग से नहीं पचेगा। खाना यदि सही ढंग से न पचे तो शरीर पोषकतत्वों को अवशोषित नहीं कर पायेगा।
फलों के साथ दही का सेवन करना ---- फलों के साथ दही का सेवन हमारी सेहत के लिए बहुत हानिकारक होता है इसका कारण ये है की इन्स्टेनल फ़्लोरा एक तरह का बैक्टरिया है जो ये हमारी पाचन क्रिया में मदद करता है। यदि इस बैक्टरिया में कोई बदलाव होता है तो शरीर में टॉक्सिन बनाना शुरू हो जायेगे जिसके कारण गला ख़राब , खांसी ,फ्लू ,साइनस एलर्जी आदि की समस्या बढ़ जाएगी।
घी और शहद का सेवन ----- हमारी आयुर्वेद में घी और शहद का सेवन जहर के समान माना गया है। इसका कारण ये है कि घी की तासीर ठंडी और शहद की तासीर गर्म होती है। जिससे दोनों के पोषक तत्व एक दूसरे को काटते है जिसके कारण पेट दर्द और सर दर्द की शिकायत हो सकती है। शहद को मछली ,चीनी और घी के साथ कभी न ले ये बहुत हानिकारक हो सकता है।
No comments:
Post a Comment