फलों को लम्बे समय तक ताजा रखना कोई मुश्किल काम नहीं ये ट्रिक्स है काम की
फलों का काट कर रखने की हमें तब ज्यादा जरूरत होती है जब हम किसी लम्बे सफर में जाते है या ऑफिस में खाना चाहते है या बच्चों को टिफ़िन में देना चाहते है पर पर काट कर नहीं रख सकते क्योकि काट कर फल रखने से या तो वो ख़राब हो जाते है या काले पड़ जाते है। पर अब डरने की जरुरत नहीं क्योकि अब जब आप फलों को काटने का ये तरीका जान लोगें तो आप भी आसानी से फलों का काट कर घंटो बाद भी फ्रेश रख सकते है इससे न तो इनका रंग बदलेगा न ही ये पानी छोड़ेगे और इनका कुरकुरा स्वाद बना रहेगा।
* कटे फलों को काट कर इन्हे किसी डिब्बे एयर टाइट डिब्बे में रख दे और डिब्बे को बर्फ वाले पानी में रख दे ऐसा करने से चार -पांच घंटे तक फल बिलकुल ताजा बने रहेंगे। ऐसा आप तब भी कर सकते है जब घर में पार्टी हो या कोई मेहमान आने वाले हो।
* फलों को काट कर फिर फलों पर नींबू का रस छिड़क दे इससे आप के फल घंटो कुरकुरे और ताजा बने रहेंगे। ऐसा आप ऑफिस , बच्चों के टिफ़िन या कही सफर पर जाने के लिए कर सकती है।
* फलों को काटने के बाद उन पर सिट्रस एसिड छिड़क दे इस तरह से आप फलों को लम्बे समय तक ताजा बना सकते है।
* फलों का काट कर आप जिस बर्तन में रख रहे है उस बर्तन को फॉयल या प्लास्टिक शीट से कवर कर दे और फॉयल या प्लास्टिक पर छोटे छोटे छेद कर दे फिर आप इन्हे फ़्रीज में रख दे। ऐसा करने से फल ताजा रहेंगे और फ्रीज में फलों के महक नहीं होगी।
* यदि आप फलों को एयरटाइट बर्तन में रखोगे तो फल ख़राब नहीं होंगे और ताजा बने रहेंगे।
* सेब को काट कर उस पर एप्पल साइडर विनिगर या कोई और विनिगर छिड़क दे इससे सेब लम्बे समय तक ताजा बने रहते है और ये काले नहीं पड़ते है।
* पपीता काट कर उस पर रैप्पिंग शीट लगा कर उन्हें फ्रिज में रखें इससे पपीता लम्बे समय के लिए ताजा बना रहता है।
* नीबू और खरबूजे या तरबूज को काट कर रैपिंग शीट से कवर कर फ्रिज में रखे ये लम्बे समय तक ताजा बने रहते है।
* अमरूद यदि काट कर रख दे तो ये भूरा हो जाता है इस लिए जब भी अमरुद को काटे तो उस पर कुछ बुँदे निम्बू के रस के छिड़क दे इससे अमरुद ताजा बना रहता है।
*पाइनएप्पल --- पाइनएप्पल के टुकड़ों को रैपिंग शीट से कवर करके फ्रिज में रखे ये लम्बे समय तक ताजा बने रहते है।
No comments:
Post a Comment